Бывший председатель Одесской областной администрации Михаил Саакашвили возмутился тем, что в Одессе убрали «избушку бракосочетания», которую установили за его председательства еще в 2016 году для регистрации экспресс-браков.


Здание убрали в ночь с 25 декабря и на ее месте работают коммунальщики, выравнивая почву и кусты после демонтажных работ.


«Мафия стирает все мои следы. Параллельно они снова закрывают пляж, который мы открыли для одесситов. Учитывая все их договорняки, в том числе с людьми в Киеве, я могу констатировать, что Одесса сейчас полностью в руках мафии », – прокомментировал событие Михаил Саакашвили на своей странице в Фейсбуке
Напомним , что «хатынка бракосочетаний» была возведена на проспекте Шевченко напротив областной администрации еще летом 2016 года по личной инициативе тогдашнего губернатор Михаила Саакашвили.


При этом, как неоднократно заявили в муниципалитете, это типичный «нахалстрой, поскольку никаких разрешительных документов на строительство этого помещения не выдавалось.
Что же касается «открытого» им годом ранее участка пляжа между «Дельфином» и «Чкаловским», то напомним, что это участок, ранее пользующийся большой популярностью среди нудистов, имел весьма проблемной каменистое дно и купание там без четкого знания «фарватеров» было чревато серьезными травмами.

Один комментарий к “Бывший грузинский президент и бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили возмущен уничтожением своего единственного следа на Одесской земле.”

  1. Предыстория этого скандала восходит собой к лету 2015 года, когда было объявлено о готовящемся проведении прокурорского конкурса , а деньги на него предоставили доноры. Так, в августе прошлого года в посольстве США заявили, что по просьбе украинского правительства, США и другие международные доноры предоставили финансирование Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (OECD) для разработки тестов для прокуроров в размере 200 тысяч долларов. Еще 2 миллиона долларов выделялось для дальнейшей поддержки реформ в ГПУ, и их расходовала Международная организация развития и права через Бюро по международной борьбе с наркотиками и усиления правопорядка. Как писала Прокурорская правда , бенефициаром финансовой помощи являлась Генеральная прокуратура (в лице Давида Сакварелидзе), Одесская областная государственная администрация (в лице Михаила Саакашвили), а основным реципиентом – Центр противодействия коррупции . Деньги, в том числе, выделялись для проведения кадровых конкурсов, в частности, разработки специальных тестов для органов прокуратуры Украины. При этом на счета надзорного ведомства эти финансы так и не были переведены.

Комментарии закрыты.