В мэрии под председательством городского головы прошло внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполкома горсовета (ТЭБ).

На заседании комиссии были рассмотрены вопросы, касающиеся ликвидации последствий крушения танкера DELFI и санитарно-эпидемической ситуации в городе.

Обсудив сложившуюся ситуацию с представителями ОМП, МЧС, КУ «Спасательно-водолазная служба» и учитывая сложившиеся обстоятельства, комиссия ТЭБ считает необходимым признать аварию с танкером чрезвычайной ситуацией техногенного характера на региональном уровне.
Присвоение данного статуса в компетенции комиссии ТЭБ ОГА области, поэтому туда направляется соответствующее обращение.

«Это позволит значительно быстрее пройти все процедуры и сдвинуть этот вопрос с мёртвой точки в прямом смысле слова», – сказал в этой связи Геннадий Труханов.

Кроме того, в преддверии курортного сезона первостепенными становятся вопросы безопасности людей в районе аварии. С этой целью городская комиссия ТЭБ рассмотрела предложения относительно необходимых мероприятий с участием государственных и муниципальных служб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *