Так называемые народные депутаты, которые вроде бы должны не только принимать законы, но и знать их, решили создать, вопреки статьям Конституции о местном самоуправлении, свой ручной городской исполком – в противовес к исполкому Одесского городского совета, избранного, как и полагается, одесситами.

Впрочем, тут ничего удивительного, ибо нардепы эти относятся к фракции «Оппозиционная платформа-За жизнь» – «долларовый миллиардер Валим Рабинович и бессребреница Татьяна Плачкова (которая, едва успев стать депутаткой, купила в Киеве квартирку за 11.2 миллиона гривен (https://vesti.ua/strana)).

Мосье Рабинович хорошо известен, а вот мадам Плачковой (точнее, мадемуазель – ибо пока эта 37-летняя девица состоит лишь в гражданском браке) следует посвятить пару строк.
В октябре 2018 года она получила адвокатскую лицензию. В этом же году стала основательницей юридической компании “Ки энд кейс”.
По данным медиа (https://genshtab.info), Плачкова работала в Государственной архитектурно-строительной инспекции – в связке с еще одним нардепом от ОПЗЖ Вадимом Столаром, который, как пишут СМИ, неофициально руководил Киевом, не занимая при этом никаких должностей. И именно благодаря тому, она, как говорят, попала в «проходной список» (под №31).

Плачковой также приписывают тесную связь с братьями Горовыми (с одним из которых она и живет в «браке»). Братьев называют “Рыжими” – они, как утверждают, управляют киевским ГАСКом, заведуют черной кассой сбора взяток за разрешительные документы для застройки.

Так вот, эта харьковчанка по рождению решила заняться и нашим городом. Причем, объявилась она именно в Одессе неспроста – очень уж известная у нее в нашем городе фамилия…

31 июля в Одессе начала работу самая крупная в регионе общественная приемная областной организации ОПЗЖ. Она будет функционировать и как общественная приемная народных депутатов Вадима Рабиновича и Татьяны Плачковой.
«Через некоторое время мы сформируем оппозиционный исполком. Он будет базироваться здесь, в общественной приемной, – сказала нардепка. – Вместе с экспертами мы будем анализировать каждое решение, будем обнародовать свои выводы, свой аудит относительно того, что принимается Одесским горсоветом и его исполнительным комитетом».

Впрочем, СМИ (https://politeka.net) опубликовали данные о том, что в Одессе еще до парламентских выборов Татьяна Плачкова открыла несколько фирм. «Они собирают черную кассу Госархинспекции через такие фирмы-прокладки по всей стране, – говорится в медиа. – Суть схемы сбора черной кассы по всей стране сводится к одной кнопке – публикации декларации на официальном сайте ГАСИ. Вместо автоматической регистрации все объекты юрлиц и часть физлиц проходят через “смотрящих”, хотя должны сразу публиковаться через созданную систему “Прозорро ДАБІ”.

Но между системой и честными гражданами сидят «кнопкодавы» из ГАСИ Елена Айхель и Оксана Бутковская, которые ждут сигнала о том, что взнос уплачен.
Тарифы на взятки за строительство и реконструкцию установлены везде от 5 до 20 долларов за квадратный метр (в Киеве и Одессе – 20). В год смотрящие собирали до сотни миллионов долларов, что им стоит теперь купить мандаты и спрятаться за ними».

Ну, а в преддверии местных выборов грех не попытаться впихнуть в местные советы и руководящие органы своих представителей. И тут – все средства хороши, и можно со своей «платформы»
как «народным депутатам» безнаказанно поливать грязью и очернять всё хорошее, сделанное в городе. Ну а за покращення чьего «життя» сии оппозиционеры борются – нетрудно, судя по их представителям в Раде, догадаться.

Один комментарий к “В оппозиции к одесситам”

  1. Профессиональное продвижение сайтов – Гарантированный результат в течении первого месяца! Никакой предоплаты, оплата по факту!
    Свяжитесь со мной через Telegram https://t.me/seogars расскажу подробно!
    Работаю через договор!
    Разрабатываю чат-боты, магазины для Telegram!

Комментарии закрыты.