Накануне в Измаиле водитель автомобиля ВАЗ-2121 сбил патрульного, пытаясь сбежать с места остановки полиции.
По информации из правоохранительных органов водителя остановили для проверки документов. Он изначально повиновался, но в ходе общения с правоохранителями решил скрыться, нажал на газ и сбил инспектора.


В результате происшествия правоохранитель получил травму руки.
Нарушителя задержали и поместили в изолятор временного содержания.


Так же на прошлой неделе в Березовском районе Одесской области в ходе задержания «буйного» нарушителя полицейский получил травму ноги. Отмечается, что наряд прибыл по вызову местной жительницы, которая пожаловалась на избивавшего ее сына.
Во время прибытия правоохранителей молодой мужчина вел себя неадекватно, бросался на полицейских и мать, поэтому к нему применили силу и доставили в райбольницу для осмотра и проверки на алкоголь.


В приемном отделении он бросился на врача. Сотрудники полиции попытались удержать правонарушителя. Вспыхнула драка, во время которой злоумышленник сбил с ног одного из полицейских. Падая, он сильно повредил себе ногу. Только после этого мужчину удалось скрутить и взять под стражу.


Еще один патрульный пострадал в Одессе, на улице Александра Кутузакия. Правоохранителей вызвали прохожие , сообщившие о драке с участием нескольких человек. Когда полицейские прибыли на место, один из участников, у которого были явные признаки наркотического опьянения, ударил в лицо лейтенанта полиции. Офицера госпитализировали с переломом носа. Нападавшего задержали и передали врачам скорой, которые отвезли его в психлечебницу.


По трем случаям были открыты уголовные производства с правовой квалификацией по части 2 ст. 345 УК Украины — «угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа».
Виновным грозит до пяти лет заключения.