19 февраля под стенами ОГА собрались одесские журналисты, протестующие против принятия законопроекта № 2693, касающегося средств массовой информации.
Пикет, как и обещал его инициатор, редактор портала Odessa Daily Леонид Штекель, стал вшестеро более массовым, чем состоявшийся до этого аналогичный. Тогда в нем принял участие лишь организатор, теперь же к нему присоединились ещё несколько человек.

По счастливому совпадению (а вероятно дата сейчас была выбрана неслучайно – дабы сразу убить двух зайцев) ровно 6 лет назад у тех же стен прошёл митинг местных «евроомайдановцев» (Леонид Штекель тогда был в числе его активистов), в котором митингующие выступали против «душителя свобод» Януковича.

Произошла в стране революция, Януковича свергли (точнее, он позорно бежал), к власти пришли «демократы», а вот со свободой слова тут же стало гораздо хуже.
Закрывались телеканалы, блокировались сайты, урезалось кабельное телевидение… Но всё это были цветочки по сравнению с теми ягодками, что появятся после принятия закона об отечественных СМИ.

«Новый закон о медиа просто уничтожает свободу слова на Украине. Его принятие будет означать, что СМИ будут просто уничтожены», – с горечью отметил недавний активист одесского евромайдана журналист Леонид Штекель…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *