Инициативная группа одесситов собирает подписи под петицией в горсовет с требованием лишить Сергея Кивалова звания «Почетный гражданин города Одессы».

Это звание было торжественно присвоено будущему «пидрахую»15 июня 2004 по ходатайству коллектива Одесской юракадемии.
Вместе с званием Кивалову были предоставлены льготы и привилегии, предусмотренные Положением «О присвоении звания «Почетный гражданин города Одессы», а именно:
– бесплатный проезд в городском транспорте (полагаем, он из скромности этим не сильно злоупотреблял);
– оплата одной путевки в год – с оплатой проезда в санаторий, дом отдыха или иное лечебно-профилактическое учреждение Украины (здесь тоже деньги громады наверняка были сэкономлены – ведь наш герой мог, как бедный студент, ютиться в «Замке Гарри Поттера» юракадемии на бережку у моря);
– право на получение из бюджета города доплаты к пенсии в размере минимальной государственной пенсии по достижению пенсионного возраста (этим, конечно, наш пенсионер – учитывая, что прожиточный минимум в нашей стране неуклонно растёт – вряд ли пренебрег);
– ритуальные почести и установление надгробья (этой привилегией он, само собой, тоже не воспользовался).

Звание «Почетный гражданин города Одессы» присваивается горожанам, имеющим выдающиеся заслуги и внесшим большой личный вклад в развитие города, его экономику, культуру, искусство, науку, здравоохранение, образование, спорт и другие виды деятельности, чья многолетняя производственная, благотворительная, просветительская, общественная и другая деятельность получила широкое признание жителей Одессы.

А по мнению горожан, деятельность Сергея Кивалова не подпадает ни под одно из этих определений. Недавний же скандал со строительством за счет городской казны частной школы для избранных под видом церковно-приходской школы, стал последней каплей терпения одесситов.

Один комментарий к “Инициативная группа одесситов требует лишить Кивалова почётного звания”

  1. Специализированный межрайонный военный суд столицы Казахстана Астаны сегодня огласил приговор бизнесмену Тохтару Тулешову, обвинявшемуся в попытке организации государственного переворота, передает Tengrinews.kz. Предприниматель приговорен к 21 году  лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил лишить Тулешова воинского звания полковник, а также внести представление президенту страны о лишении осужденного государственной награды – ордена “Курмет” (“Почета”). Процесс, начавшийся в сентябре, проходил в закрытом режиме. Прессу допустили только на оглашение приговора. По данным Комитета национальной безопасности Казахстана (КНБ), Тулешов собирался дестабилизировать ситуацию в стране, создавая “очаги напряженности, организовывая акции протеста и массовые беспорядки”. В КНБ заявили, что бизнесмен намеревался сформировать “альтернативное правительство и изменить структуру действующей власти”. Расследование показало, что по указанию Тулешова “бандитское звено его организованной преступной группы совершило ряд убийств, похищений и избиений людей”, сообщило агентство. К захвату власти бизнесмена могли побудить долги, составившие к 2016 году  более $200 млн, говорилось в приговоре. Кроме Тулешова, к различным тюремным срокам приговорены 12 человек из его окружения. Крупного бизнесмена из Шымкента, известного пророссийскими взглядами, задержали 30 января по обвинению  в торговле наркотиками и финансировании деятельности преступной группы. Дуэт украинский гимнастов Олег Верняев и Ангелина Кислая стали победителями Кубка Швейцарии. Об этом сообщает XSport.ua. На турнире в Цюрихе украинцы победили второй год подряд, в финале соревнований оставив позади команды Германии 1 и России. Олег Верняев на своем коронном снаряде – параллельных брусьях – показал очень высокий балл 15,800. К этому приплюсовалась оценка Кислой за опорный прыжок – 13,775. С суммой 29,575 украинский дуэт стал первым. Второе место у Германии 1 (28,925), а третья позиция – у России (27,800). Напомним, в начале ноября Олег Верняев одержал победу на мемориале Артура Гандера в Швейцарии.

Комментарии закрыты.