DUMB AND DUMBER, Jim Carrey, 1994, (c) New Line

Народный депутат и возможно будущий кандидат в мэры Одессы развил в понедельник бурную активность. Пока по Одессе летали деревья, коты и куски крыш, представитель Зе-команды Алексей Леонов срочно принимал меры.

Нет, он не послал сотрудников ресторанов Pizza & Grill разбирать завалы из упавших деревьев и помогать дворникам разбирать и складировать упавшие ветки. Леонов подумал и написал пост в Фэйсбуке, а потом еще один.

Депутат оказался возмущен тем, что последствия непогоды растут, ветер рушит деревья и крыши, а «местная власть бездействует». Поскольку Леонов очень торопился это написать, он еще и сообщил, что «до сих пор не сформирован штат бывшего реагирования и помощи пострадавшим». О каком штате речь, было непонятно – штат ли это США или речь о штатном расписании и депутат в итоге поправил – «штат» на «штаб».

Позже, видимо, Леонов пришел в себя и переключился на другую тему – что жителей заранее не проинформировали о надвигающемся урагане.

Тут можно сказать одно – писать в фэйсбуке это замечательно. Но народный депутат, в отличие от большинства блоггеров и журналистов, имеет свой личный штаб, в котором есть штат сотрудников.

И эти сотрудники могли бы заниматься помощью коммунальным службам, или просто расчищать сами по себе определенный квадрат. К примеру, район того же Куликова поля, по периметру которого валялись сваленные бурей деревья.

Или пройтись по дорожкам парка Шевченко, который также относится к округу депутата. Если бы такое было, мы бы узнали об этом из ФБ депутата уже через 10 минут – и там были бы выложены профессионально снятые фото процесса.

Может и выглядело бы смешно, но польза от уборки штабом со штатом от этого определенно была бы. Но нет, и это – только посты в ФБ. И их дружно “отлайкали” только такие же “помощники” городу – партячейки Зе. Пиццу с грилем есть – это вам не мешки ворочать. Или – дороги расчищать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *