Накануне Хеллоувина в одесском воздухе запахло чем-то смутно знакомым.

Запах чачи, нестиранных носков и запрещенных к употреблению веществ заставлял задуматься практикующих астрологов на тему, к чему бы это все.

Люди более мудрые и искушенные, посещавшие здание облгосадминистрации во время «царювання» грузинского экс-президента Саакашвили,. он же экс-сокурсник экс-президента Петра Порошенко, провидчески отмечали, что в воздухе запахло Михо.

Наиболее памятливые даже рассказывали о толпах именно так пахнущих земляков грузинского изгнанника, которые бродили по зданию ОГА в шортах и пляжных шлепанцах, ожидая должностей от Михуила.
И на возражения о том, что Михо вроде как собирался ехать в Грузию, провидчески, вопросом на вопрос, по–одесски отвечали: “А кто ему там денег даст?”.

Все разрешилось очень быстро. Запах, далекий от аромата французских духов, сконцентрировался в районе одной из кадоровских высоток на Итальянском бульваре.

Очень символичное слияние Саакашвили и Аднана Кивана. Как говорится, два в одном…

Небольшую квартиру с пентхаузом (ну вот тянет Саакашвили на крышу, никуда не денешься от этого) уже расписали в СМИ.

Обнародовали и перечень лучших людей города и страны, и их фото. Но в споре, должен был там находиться Олег Сенцов или нет, затерялся другой вопрос: «Откуда дровишки?».

Квартира в смысле, ну или деньги на нее. И случайно ли Саакашвили свил гнездо именно в кивановском доме?

Как выяснилось, совсем не случайно.

Более того, дом находится на земле, которую в 2015 году борец с коррупцией Саакашвили , будучи главой Одесской ОГА , своим распоряжением передал Южному управлению капитального строительства Министерства обороны для “размещения и постоянной деятельности Вооруженных сил Украины”. На этом месте, к слову, вообще запрещено высотное строительство…

Но как не порадеть родному человечку…Тем более, что Аднан Киван был практически титульным спонсором благотворительного фонда «На благо Одессы». Того самого, который оплачивал мэрские выборы Саши Боровика, нежно вынесенного с сессии горсовета крупным брутальным мужчиной…

Да и сам якобы антикроррупционный губер использовал эти средства для своих личных нужд.

Именно на машине этого фонда и была задержана сожительница радикала Сергея Стерненко Наталья Усатенко, комментировавшая в прямом эфире смерть человека…

Так что все складывается очень интересно. И не менее интересно то, кто вселится в оставшиеся две квартиры.

По имеющейся информации, квартир в «Жемчужинах» на Итальянском бульваре, выделенных “бэзвозмэздно” меценатом Киваном “отцу родному” Михуилу, изначально было три.

Одна была оформлена на Саакашвили, вторая – на его уже подзабытого первого заместителя Владимира Жмака и третья – на Теймураза Нишнианидзе.

Того самого, который вывез Стерненко в Киев на машине частной медицинской клиники.

Однако, когда заинтересовавшиеся неоднозначной деятельностью сирийского застройщика в Одессе силовые структуры начали изымать документацию, квартиры были в срочном порядке переоформлены на других людей.

И вдруг, наш герой заявляет, что он КУПИЛ квартирку в Одессе… Естественно, совершенно случайно, ту самую, в том самом доме, разрешение на строительство которого он совершенно случайно незаконно выдал совершенно постороннему человеку по имени Аднан Киван…

Отака фигня, малята…

Так что интересно, кто теперь поселится в остальных двух уютных гнездышках…

Что сулит приезд Саакашвили Одессе, мы уже увидели. Это – резкая активизация радикалов. Люди осведомленные говорят, что Саакашвили очень нужен Кивану для наездов на нынешнего мэра Геннадия Труханова и последующего заведение в здание на Думской своего кандидата.

Так что и жилье, и содержание (не будет же грузинский изгнанник “пробовать” по три раза в день на одесском Привозе) этому артисту больших и малых театров обеспечат.

Главное, чтобы понюхав то самое дурно пахнущее вещество, никто из принятых в этом гостеприимном доме людей с хорошими лицами не решил полетать с площадки пентхауза и спалить точку.

Нехорошо получится, нерукопожатно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *