Вновь о себе напомнил патентованный одесский активист, главный «руховец» региона Михаил Кузаконь. Он провел пресс-конференцию в Украинском кризисном медиацентре, на которой в который раз рассказал о  состоявшихся лично на него двух покушениях (неудачных, причем обоих), так и о покушениях на других «проукраинских активистов», столь же безрезультативных (если не считать гибели «нападавших»)

Информацию о преступлениях «преступной группировки» он передал Генпрокуратуре, СБУ, МВД, Национальной полиции, а также временной следственной комиссии ВРУ. Этим активист не ограничился, и готовит после перевода «документов» обращение в посольства стран G7. По его словам “в поданном заявлении подробно расписано распределение ролей в организованной преступной группировке и их связь как минимум с 14 нападениями на общественных активистов” (по целых два на члена  «Большой семёрки» – той теперь будет чем заняться в промежутках между саммитами).
Напомним и мы читателю об этих двух «покушениях». В первом случае на стоящий в глухом переулке автомобиль, в котором активист находился, налетел грузовик. Кузаконь по горячим следам говорил, что сперва решил, что грузовая машина поломалась, поэтому не сразу среагировал на угрозу. Среагировал не сразу, но всё же успел выскочить из автомобиля – представляете, какой бешеной была скорость «идущего на таран» грузовика? Чисто покушение на его «коллегу» по РУХУ Вячеслава Черновола! (Царствие Небесное…) 

Дело было в августе прошлого года, а в сентябре уже сам Кузоконь шёл на таран. Произошло это в другом переулке. Тогда (цитируем активиста) «мы начали ехать и нам перекрыл дорогу автомобиль. Стали сдавать назад — дорогу перекрыл второй автомобиль. Мы вынуждены были идти буквально на таран, чтобы прорваться».

Да, во дворах и узких улочках такое случается. Молодцы! Вырвались из оцепления!

Наверно не случайно все эти так называемые покушения связаны с авто. Ведь в «нулевые» нынешний активист был в определенных кругах известен под прозвищем «Миша Мазда» и являлся одним из видных не вполне легальных автомобильных перегонщиков того периода. Обрастя «жирком», Кузаконь ищет себя в одесском политикуме, делая ставку на тягнибоковскую «Свободу».

В одесское «безвременье» – с осени 2013 по лето 2014-го – он являлся начальником коммунального предприятия «СМЭП», отвечавшего за эксплуатацию всей городской дорожной инфраструктуры. Пустили, как говорится, щуку в реку.

Как только мэром стал Геннадий Труханов, Кузаконь был вынужден покинуть свой пост (так и не успев на нем ничего путного сделать). Ушел без скандала, но обида, конечно, осталась.

И спустя год в составе команды «грузинских реформаторов» он принялся обильно поливать грязью городские власти, продолжил делать это и после провала в Одессе и на Украине карьеры пламенного Михо. И во всем, что бы ни произошло с «активистами», винить исключительно их.

Даже генпрокурор Луценко в этом контексте сказал, что сторонам нужно сотрудничать, а не утверждать, что «власть априори виновата», тем более, в том случае, когда становится понятным, что убийство или нападение точно не было связано с общественной активностью убитого или пострадавшего.

А вот как выразился по этому поводу народный депутат Украины Вадим Рабинович:

«Смотрите, что происходит в Одессе, как пример. На активистов, которые занимали агрессивную позицию по отношению к мэрии и к руководству силовых структур, на протяжении нескольких месяцев совершили ряд покушений. Били, резали, давили якобы грузовиками, при этом никто не погиб. И вокруг каждого инцидента раздавался такой информационный шум, что на всех нападает – кто? Труханов, конечно. И его силовики прикрывают.

Заявления о причастности городского головы к нападениям на активистов не подтверждаются, так как задержанные подозреваемые связаны не с ним, а с националистами, дезертирами из АТО и грузинской ОПГ».

Впрочем, одесситам и самим хорошо видно, кто у нас занимается реальными делами, а для кого единственным делом стала «общественная» работа, направленная на дестабилизацию обстановки в нашем мирном, невзирая ни на что, городе.

Кстати, на пресс-конференции в медиацентре Кузаконь поставил в заслугу себе и другим «активистам» разгон Куликова поля – а ведь за преступления в Одессе 2 мая 2014-го так пока до сих пор никто не ответил…         

Петро ВОДКИН

«МАЗДА» ИДЁТ НА ТАРАН: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *