Городской голова Одессы Г.Труханов и глава ОГА Одесской области С.Гриневецкий вместе посетили Одесский областной клинический центр (больница водников) и Одесскую железнодорожную больницу.

По словам Геннадия Труханова, в этих медучреждениях будут в ближайшее же время организованы дополнительные койко-места для пациентов с COVID-19.

«Также, – добавил мэр, – дополнительные места будут созданы в областном глазном госпитале инвалидов войны.
Сегодня нас объединяет одна цель – здоровье и безопасность одесситов и жителей области».

Один комментарий к “Мэр и губернатор начали плодотворное сотрудничество”

  1. Строительство губернского города производилось под руководством архитектора Николая Алексеева. Первыми зданиями стали дом губернатора, губернское правление, казармы для военных, деревянные и глинобитные дома. В 1778 году была освящена Святодуховская церковь. Одновременно начала строиться и городская крепость. 20 июля 1778 года Правительствующий сенат издал указ о переносе в Екатеринослав органов управления Азовской губернии из Белевской крепости (ныне — город Красноград Харьковской области ). К 1781 году в Екатеринослав стали прибывать купцы, ремесленники, из Крыма приехали армяне и греки. Город задумывался как мультинациональный и мультикультурный центр: здесь были построены четыре церкви: русская, греческая, католическая, армянская апостольская. В Екатеринославе должны были проводиться ярмарки, на окраинах работали кожевенная и свечная фабрики, открылись два училища.

Комментарии закрыты.