Президент Владимир Зеленский примерно три недели назад наконец назначил нового одесского губернатора. Область жила без главы облгосдаминистрации примерно полгода – с апреля, когда Максим Степанов устроил бунт против тогда еще президента Петра Порошенко.

Все это время регионом руководили исполняющие обязанности, что окончательно укрепляло в мысли о том, что губернатор фигура необязательная, а подписывать бумажки могут и другие люди.

Изначально главой ОГА должен был стать некий Андрейчиков, однако против него выступили несколько десятков волонтеров, которые подняли крик и требовали сделать губернатором то Олега Михайлика то Ольгу Квасницкую.

Однако, видимо, Аднан Киван не смог занести нужную сумму в офис президента и в итоге сошлись на следующем – губернатором не становится никто из всех трех вышеупомянутых особ.

После долгого молчания и выборов губернатора в фэйсбуке Зеленский во время очередного визита в Одессу представил нового главу области – Максима Куцего. И своеобразно охарактеризовал его днем ранее во время пресс-марафона: «Извините за сленг, но есть такое слово «зашкваренный». Так вот, мы посчитали, что Максим Куцый – самый «чистый» человек из возможных кандидатов. К нему, в принципе, ничего нет. Вот и все».

То есть единственный плюс каким-то образом попавшего в список Куцего – это наименьшее количество компромата на него. Вот и все. Лучший из худших. А в список он, по слухам, попал, как креатура всесильного министра иностранных дел Арсена Авакова.

Куцый во время представления в здании Филармонии (ну хоть не цирка) поблагодарил жену и сына за веру в себя и пообещал сделать все, «чтобы Одесская область была жемчужиной у моря». После чего сразу же позвал активистов и общественников на общение.

А чуть позже призвал всех желающих «принять участие в социальном и кадровом лифте». Впрочем из дальнейшего общения с людьми складывается впечатление, что «рулит» в обладминистрации по-прежнему заместитель главы ОГА Свичинский – когда журналисты решили задать новому губернатору ряд вопросов, Свичинский прикрыл босса своим телом.

Сам Куцый в Одессе ранее не был известен. Он – бизнесмен, судя по декларации занимался рекламой и строительством. У него и его семьи две квартиры в Киеве, маленькое «поместье» в Киевской области, два авто и бредовые часы «Ролекс» и им подобные.

А еще в декларации отдельной строчкой указаны биткойны и еще одна из криптовалют. Это такой способ ухода от вопросов, откуда взялись деньги. Всегда можно сказать, что 10 лет назад купил по цене грибов тысячу биткойнов, а потом как они подорожали.

Ходят слухи о том, что Куцый родственник другого Куцего, крупного работника Генпрокуратуры времен Пискуна, позже соратника Игоря Маркова, а потом Эдуарда Гурвица. Но так ли это, неизвестно.

Пока что Куцый особо никак себя не проявил, хотя у него было на это три недели. Возможно просто пока осматривается, а может тщательно блюдет статус «незашкваренного» – если решил, что соблюсти его можно, старательно ничего не делая. Тогда у нас есть шанс не замечать его и в будущем. В конце концов – лучший из худших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *