Пресс-служба компании дала несколько советов одесситам, как не только сэкономить в осенне-зимний сезон на потреблении далеко не дешевой сейчас электроэнергии, но и избежать связанных с электропроводкой пожаров. А именно:

При покупке бытовых электроприборов избирайте энергоэффективные устройства. Особенное внимание стоит уделять конвекторам, электроплитам, холодильникам, бойлерам, электрочайникам и утюгам, которые потребляют много электричества.

Включайте наиболее «прожорливые» приборы по очереди. Особенно это важно для домов, которые построены до 2000 года, поскольку их
внутренние сети, как правило, не рассчитаны на высокие нагрузки.

Пытайтесь избегать пиковых часов нагрузок. Обычно это время с 7: 00 до 9: 00 и с 18: 00 до 20: 00. На эти часы приходится пик одновременной нагрузки на сети и превышения, как в отдельной квартире, так и в районе.

Перейдите на ночной режим энергопотребления. По возможности
используйте отопительные приборы, посудомоечные и стиральные машины в ночные часы. Это позволит избежать ненужных всплесков нагрузки и сэкономить до 50% оплаты на «ночном» тарифе.
Запаситесь телефоном электрика вашего ОСББ или обслуживающей ваш дом управляющей компании, которые отвечают за ремонт всех внутридомовых сетей.

Но если отключение света из-за перегрузки все же случится, специалисты советуют выключить все энергорасходные приборы. Если продолжает выбивать свет, необходимо обратиться к электрику — не пытайтесь осуществить ремонт самостоятельно, это опасно.