В рамках реализации Городской целевой программы «Здоровье» продолжается оснащение лечебно-профилактических учреждений Одессы современным медицинским оборудованием.

Так, сразу после Рождества в городской клинической больнице №1 (больше известной одесситам как «Еврейская) была установлена приобретенная за средства городского бюджета цифровая мобильная рентгенографическая система МАС производства Италии.

Новый аппарат обеспечивает выполнение точных и безопасных рентгенографических исследований в операционных, палатах интенсивной терапии, травматологии, ортопедии, отделениях скорой помощи и т.п.

Компактность аппарата обеспечивает возможность расположить его прямо у койки больного, а высокочастотный генератор обеспечивает снижение лучевой нагрузки на пациента и персонал. Изображение передается на монитор к врачу-рентгенологу, а также может быть распечатано на фотопринтере.

За счет средств городского бюджета продолжается и реконструкция сооружений этого памятника архитектуры. В настоящее время готовится к открытию после капремонта реанимационное отделение больницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *