Что-то совсем плохое стало твориться с нардепами от “Слуги народа”.

Прорвавшись в Верховную Раду – фактически влетев туда на хвосте президентского выборного авторитета, они вдруг обнаружили, что нужно работать. И законы в ВР принимать, и трудиться в округах. А они этого не умеют, и не хотят учиться. Другое дело, прогуливаясь по улицам, что-то невзначай ухватить и присвоить. Авось занятый и не слишком ориентирующийся в сегодняшних реалиях избиратель примет наглую ложь за чистую монету.

Именно так поступил выпускник киевских «экспресс-курсов урбанистов», сын экс-решалы времен Пшонки и Януковича Александр Горенюк.

Проезжая по одесским улицам в комфортабельном членовозе с группой поддержки, состоящей из ближайших родственников, сей юноша, (загадочным образом прошедший в Верховную Раду по 136 округу), увидел красивенький автобус и сфотографировался на его фоне. Потом дал интервью. А затем написал в Фейсбук (в духе диджитализации страны эти странненькие молодые люди сначала ежедневно выставляют фото своего завтрака в Инстаграм, а потом отчитываются о каждом чихе в ФБ)

“Я не стал ждать следующей предвыборной кампании и решил уже выполнять свои обещания. Например, перезапуск общественного транспорта. Первые тестовые большие автобусы MAN уже ходят по Одессе”, –написал свежеиспеченный нардеп.
«Народный депутат от “Слуги народа” Александр Горенюк, который сейчас готовит реформу общественного транспорта, вместе с компанией “Севертранс” запускает в Одессе автобусы, соответствующие европейским требованиям»,- сообщила РБК-Украина со ссылкой на сообщение нардепа в Facebook.
Дальше было красиво – Нью-Васюки отдыхают.

То есть, озвучена трогательная история о том, как перевозчик обратился к Горенюку с предложением запустить пилот его реформы с привлечением их транспорта. Где именно будут курсировать автобусы, решали жители Суворовского района Одессы, онлайн-опрос проводился на странице Горенюка в Facebook. По результатам опроса лидировали три маршрута – 232, 242 и 250. По ним и начнут курсировать большие автобусы MAN модели A21 Lions City….Ну и далее – пандусы, климат-контроль и прочее…Как говорится, читаю и плАчу…

То есть, наивный избиратель, вытерев слезы восторга, должен начать аплодировать юному дарованию, будучи в экстазе от того, что тестовые автобусы запустил именно он.

Но вот незадача: руководство перевозчика ПАО “СеверТранс” живо, активно и пока еще при памяти, так что от заявления урбаниста в ФБ пришло в легкий шок. А выйдя из него, и. о. директора “СеверТранса” Вячеслав Максименко рассказал историю появления на маршрутах новых машин, соединяющих поселок Котовского и другие районы города, попутно объяснив, что нардеп Александр Горенюк никакого отношения к этой истории не имеет

ы сами купили более 30 комфортных и экологичных автобусов МАN-А21. Это наша собственность, никаких материальных вложений и обращений от этого депутата мы не получали. Он не причастен к их приобретению и выходу на маршруты.

Прокомментировала некрасивую ситуацию и руководитель постоянной комиссии Одесского горсовета по вопросам транспорта и дорожного хозяйства Елена Фокина. Она рассказала, что от Александра Горенюка не поступало никаких соответствующих заявлений или обращений по поводу улучшения работы общественного транспорта в Одессе.

-Горенюк не присутствовал ни на одном заседании. Наша комиссия всегда открыта ко всем предложениям и готова рассмотреть их в любой момент. Хотелось бы, чтобы одесские политики представляли реальные интересы горожан и доказывали заботу об одесситах своими делами, а не такими рекламными акциями, – подчеркнула Елена Фокина.

Политолог, заместитель директора Украинского центра социальной аналитики Валерий Песецкий рассказал СМИ, что народный депутат Украины Александр Горенюк от партии «Слуга народа», попался на откровенной лжи.
-И на кого этот пройдоха рассчитывал?)) ,- недоумевает Песецкий.

Озвучена и реакция одесского городского головы:«Это позор и некрасивое поведение. Надо действительно что-то сделать, тогда одесситы это заметят », –сказал Геннадий Труханов в видеоролике, который разместил на своей Facebook-странице вице-мэр Одессы Павел Вугельман.

Сам же урбанист залег на дно. Очевидно, в надежде, что праздники пройдут, все забудется. А там увидит еще что-то интересненькое и сфотографируется, попиарится на чужих успехах. Может, получится. А если и нет – невелика беда.

В любом случае, шум поднят, ведь любая информация, даже отрицательная – пиар. В принципе, все пиар – кроме некролога. А то, что такие ситуации делают из политика политический труп, «слугам народа» еще не объяснили. Как-то недосуг…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *