Известный активист Сергей Стерненко заявил, что против него запустили массовую информационную атаку с использованием фейков. Говорит, что цель этой кампании – дискредитировать его любой ценой. Впрочем возникает вопрос – что же надо написать об этом человеке, чтобы его опорочить? Это должно быть нечто весьма серьезное – членство в ИГИЛ, скотоложество или педофилия. В остальном его уже обвиняли и не раз.

Бурная карьера Сережи началась в 2014 году – тогда как раз заработали социальные лифты для шариковых. И бывший сектант и массажист Марк Гордиенко стал главой влиятельной ОПГ, а мальчик из села в Бессарабии Сережа превратился из SMM-щика и никому ненужного рэпера в главу патриотической группировки – одесского отделения Правого Сектора. Далее – по восходящей – обвинения в похищении и пытках депутата, обвинения в крышевании торговли наркотиками, ну и активистская деятельность. Честно говоря, учитывая предыдущий набор, Сережа мог бы заниматься патриотизмом для души, бесплатно. Но, судя по имеющейся информации, он и тут пытался заработать. По данным бывшего побратима Стерненко, ныне сидящего за решеткой его врага Эдуарда Панченко, тогдашний глава Одесского Правого Сектора и тут зарабатывал – познакомившись с сыном Аднана Кивана Русланом и получая деньги за проведение протестных (хулиганских) акций.
Видимо именно поэтому Сережа очень крепко держался за свой пост в Правом Секторе. По слухам, «завели» его на должность главы одесского ПС сотрудники СБУ – для контроля над одесскими правосеками и в дальнейшем всячески прикрывали, записывая его хулиганские акции себе в актив в качестве проведенных спецопераций.

Уже в том же 2014 году Стерненко пытались сместить – его решили заменить на волонтера Константина Иванова – тоже очень влиятельные силы. Однако как раз в тот момент выяснилось, что Иванов всячески «крысил» деньги, полученные на волонтерстве и это позволило Стерненко избавиться от конкурента – того просто облили зеленкой и кинули в мусорный бак. Впоследствии стало понятно, что держался так за свое место Стерненко не только из-за амбиций. 
Однако уже в начале 2017 года бывший рэпер Сережа решил покинуть пост главы одесского ПС – Правый Сектор уже ничего из себя не представлял, а самого Сергея уже знали лично, он раскрутил себя как бренд. Ушел, уведя за собой наиболее преданных товарищей. Времена менялись, и о себе надо было постоянно напоминать – писать о покушениях, зрадныках, снова срывать концерты – впрочем на младшем Райкине кураторы Сергея одернули.

В конце 2017 Стерненко чуть переборщил и после столкновений в Горсаду ненадолго заехал в СИЗО, однако оттуда его выкупил тогдашний губернатор. Как Стерненко жил в изоляторе, тема отдельного рассказа. Ранее упомянутый Панченко заявлял, что националист провел все эти дни в «петушиной» камере, издание «Страна» со ссылкой на свой источник писало, что Стерненко «там устроили веселую жизнь». Потом – свобода, потом убийство человека и освобождение благодаря заступничеству из Киева.

Однако в итоге Стерненко решил перебраться в столицу и в Одессе сейчас появляется редко. Впрочем мы еще много чего узнаем интересного о бывшем главном одесском радикале – возможно и от Анатолия Шария. Он уже выпустил посвященный приключениям Стерненко ролик с красноречивым названием «Он жил с петухами неделю».