Как известно, 25 октября одесситы будут выбирать мэра и депутатов городского, Одесского районного и областного советов.
И если кандидатуры местных депутатов должны выдвигать партии, то мэром может стать самовыдвиженец. Однако выдвижение от партии даст кандидату в мэры куда больше шансов быть избранным.
Вот и мечутся некоторые неприкаянные в поисках таковой более-менее приличной.

Но приличные (в смысле известности) партии не особо хотят видеть в своих рядах не особо приличных (в моральном смысле). Хотя и сами часто запятнаны донельзя. Так, например, претенденту на мэрское кресло Дмитрию Голубову отказали и в ОПЗЖ, и в «Батькивщине», и даже в идущей на дно вместе со своим капитаном «Украинской морской партии Сергея Кивалова».

Есть, правда, у Голубова и своя ручная (в смысле клавиатуры) партия – «Интернет-партия Украины», ИПУ. Ведь недаром он в свое время входил в top-5 самых разыскиваемых хакеров мира по версии FBI – подозревался во взломе сайтов банков, краже денег с карточек и даже провел полгода в Лукьяновском СИЗО.

Кое-какие средства у него после оправдательного приговора (грозило Голубову 12 лет) остались, и он решил, дабы больше не попадать на нары и «бабки», заняться политической деятельностью – без отрыва от производства (так, в 2017 году, будучи уже нардепом, он задекларировал 13 тысяч биткойнов – более 2,1 миллиарда гривен).

Забавно, как этот депутат Рады VIII созыва подвел итоги своей работы в парламенте. По его словам, за время его каденции «практически в каждом дворе поселка Котовского появились детские площадки».
Оказывается, подобное – работа законодателей, а не местных властей! (Заметим, что нынешний мэр Одессы особое внимание традиционно уделяет этой удаленной от центра части города – впервые, как известно, Геннадий Труханов попал на Думскую именно как депутат Суворовского, тогда депрессивного, района. Было это в далеком 2005 году, с тех пор посёлок не узнать.)

Занятно, что сей не потерявший окончательно надежду попасть хоть каким-то макаром на Думскую персонаж рисует себе (через очередную контору “Рога и Копыта”) приличные цифры в так называемых соцопросах на шансы стать мэром. Так, согласно одному из них, самому смешному, у Геннадия Труханова – 33%, а Дмитрия Голубова –аж 27%.

Остальные персонажи, впрочем, не лучше. Так другой соцопрос, признавая безусловное лидерство нынешнего городского головы, второе место отдает Сергею Кивалову (отправляя Голубова на задворки).
Так что одесситы уже давно перестали доверять подобным опросам. Имеющие глаза все видят.