В понедельник на аппаратном совещании в мэрии директор муниципального департамента культуры и туризма Татьяна Маркова сообщила, что на территории парка культуры и отдыха “Преображенский” планируется создание театра. На месте развалин танцплощадки, представлявшей собой своеобразный амфитеатр, создадут пространство со сценой для самых разных зрелищных мероприятий – «своего рода уменьшенный вариант Зелёного театра».

Кроме того, в той части парка, где когда–то было кладбище, появится открытый мемориальный комплекс – по типу Берлинского. Там будут установлены специальные памятные камни с именами похороненных известных людей. Если же одесситы и гости города захотят получить более подробную информацию о местных захоронениях, то они смогут воспользоваться онлайн–табло, которое появится в центре парка.

Предполагается также полностью привести в порядок входы в Преображенский — как со стороны улицы Мечникова, так и со стороны Новощепного ряда. А со стороны Водопроводной должна появиться парковка для полутора сотен автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *