Сотрудники СБУ уличили в систематическом получении взяток одного из райовоенкомов Одесщины.
Он наладил механизм получения неправомерной выгоды от граждан за уклонение от прохождения военной службы, взяв “в долю” посредника – отставного райвоенкома. Стоимость «услуг» составляла в среднем пятьсот долларов США и зависела от платежеспособности «клиента».


Оперативники задокументировали, что чиновник требовал от местного жителя плату за содействие в уклонении от призыва и выдачу военного билета о непригодности к прохождению срочной службы по состоянию здоровья.Посредника правоохранители задержали на одной из одесских улиц после получения взятки и передачи призывнику военного билета.Операция проводилась совместно с военной прокуратурой Одесского гарнизона.


Сейчас в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрениях в совершении преступления,- сообщает пресс-центр СБУ Украины.Продолжаются следственные действия и устанавливаются всех обстоятельства дела и других фактов противоправной деятельности военных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *