29 апреля Кабмин внес изменения в постановление №211 от 11 марта 2020 года о работе продовольственных рынков в период карантина.

Главный государственный санитарный врач разработал и утвердил перечень требований и профилактических мер противодействия коронавирусу при осуществлении торговли на рынках, а именно:

наличие регистрации агропродовольственного рынка как оператора рынка пищевых продуктов;

допуск работников и посетителей на территорию рынка исключительно при наличии медицинской маски (респиратора);
прохождение бесконтактного температурного скрининга;
наличие на каждом входе (въезде) на территорию рынка диспенсеров с антисептиком;

количество посетителей, одновременно находящихся на территории рынка, – не более одного на 10 кв. м торговой площади;
расстояние между местами продавцов – не менее трех метров, места торговли должны быть оборудованы защитными экранами между продавцами и покупателями (из пленки или пластика);

проведение дезинфекции контактных поверхностей каждые 3 часа, уборка и дезинфекция всех помещений, включая стационарные торговые места в конце каждого рабочего дня;
отсутствие неконтролируемой (стихийной) торговли на прилегающей к рынку территории;

обеспечение постоянного информирования посетителей об установленных ограничениях, которые необходимо соблюдать;
агропродовольственные рынки обязуются соблюдать требования по профилактическим мерам противодействия распространению COVID-19 и оперативному устранению нарушений.

Рынкам выставили условия для работы: 2 комментария

  1. Какой будет экономика в эпоху коронавируса, как изменится поведение потребителей, и что нужно знать бизнесу для адаптации к новым условиям.(укр)

  2. © 2005-2020, Экономическая правда. Использование материалов сайта возможно лишь при условии ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на “Экономическую правду”.

Комментарии закрыты.