На заседании транспортной комиссии Одесского горсовета депутат от «Европейской солидарности» Пётр Обухов показал свою полную компетентность на посту её председателя.

Дело в том, что водители нередко используют межквартальные проезды для объезда автомобильных пробок, при этом зачастую ездят быстро, что представляет угрозу для пешеходов.

Для того, чтобы помешать автомобилистам делать это, Обухов предложил превратить межквартальные проезды в тупики, а чтобы два раза не вставать, и дворы, оставив в них лишь по одному въезду.
Оказалось, что председатель комиссии (желавший не столь давно стать председателем горсовета) не дружит не только с логикой, но также не в курсе норм законодательства в градостроительной области (это, по его просвещенному мнению, совершенно не нужно, чтобы возглавить город).

Директор департамента транспорта Александр Илько заметил, что нормы безопасности, закреплённые в документах, предусматривают, что во дворе должно быть минимум два въезда – для того, чтобы в случае чрезвычайной ситуации туда могли попасть без помех пожарные машины, кареты скорой помощи и тому подобный транспорт. Не говоря уже о том, что пробки тогда будут уже при попытке “аборигенов” выехать из двора.

Что же касается гениальной идеи «европредседателя» сделать тупиковыми межквартальные проезды, то директор департамента деликатно заметил, что межквартальные проезды и созданы для того, чтобы можно было проезжать между кварталами.

Один комментарий к ““Садись, два”. Петр Обухов продемонстрировал полный тупик”

  1. Я уже смотрел немало схожих сайтов. Только на сегодняшний день постигнул исключительную существенную вещь – настоящий первоклассный!

Комментарии закрыты.