Уже много лет по Одессе ходят шутки о застройщике Аднане Киване, как о представителе ИГИЛ в Одессе. Однако этим летом у него появился достойный конкурент – Артем Дмитрук. Ныне это народный депутат от «Слуги народа» по Киевскому району.

Артем не поддерживал антиправительственные выступления в Сирии и не содержит Арабский культурный центр на Ришельевской, как Киван, однако сразу же после начала летней предвыборной кампании к нему начала приставать кличка «игиловец». Уроженец города Казатин Винницкой области в свое время был известен широкой общественности только тем, что бегал по Потемкинской лестнице со штангой.

А вот на выборах он уже стал более заметен. Прежде всего – своей «игиловской» бородой. При взгляде на нее вспоминались кадры с отрезанием голов пленных солдат в Чечне и Сирии, дружное «Аллах Акбар!» и взрывающие себя шахиды. Журналисты злорадствовали над тем, что на съезд «Слуг народа» в Одессе Дмитрук приехал на велосипеде в сопровождении помощников (охранников?) на великах рядом – часть из них была с характерными сумочками на груди.

При этом сам Артем – владелец фитнес-клуба и фанат здорового образа жизни. Подход его к жизни достаточно хорошо иллюстрирует фраза, сказанная перед началом одной пресс-конференции. Он явно был обижен на издевательства со стороны конкурентов и прессы и сказал – Меня обвиняют, что я что-то делаю неправильно. Боксом что ли неправильно занимаюсь?

Многие смеялись после одной истории, когда Дмитрук перед самым голосованием организовал вечеринку на Фонтане и позвал туда всех. Однако в итоге пускали его друзей и просто приверженцев здорового образа жизни – их определяли на глаз. А нескольких потенциальных избирательниц упитанного телосложения охрана в итоге на вечеринку не пропустила, на что те жутко обиделись и написали об этом в ФБ. Вот так – накормила себе пузо и радостей жизни и танцев до утра тебя лишают, иди голосуй за другого – толстого.

Первая акция, организованная Дмитруком после победы на выборах, прогремела. Он при помощи побратимов снес шлагбаум, который преграждал съезд к морю на Фонтане и за проезд мимо которого непонятные люди брали деньги. Ранее с этим шлагбаумом боролись Дарт Вейдер и Михаил Саакашвили.

Точнее сам Дмитрук лично вроде бы не сносил, однако привлек к этому специально обученных людей. Будучи простым парнем из Винницкой области, Артем позвал Демьяна Ганула и Бэйла. Ганул это такая очень сельская версия уже немного окультуренного Стерненко (Ганул начинал свою политическую карьеру охранником Стерненко) а Бэйл – бывший правосек и друг Стерненко.

Возможно сам Стерненко был в этот момент в Киеве или решил не помогать пиару Дмитрука и поэтому пришлось привлечь только его бывших помощников. Учитывая слухи о достаточно ватных взглядах Дмитрука выглядит странно, что он взял в помощь себе подобную публику. Возможно за много лет так и не освоился в Одессе и не знает, кто чем дышит.
Было много прессы, много шума, справедливость восторжествовала. Проблемы обнаружились через пару дней, когда все вдруг заметили, что съезжающие теперь спокойно к морю машины забили все свободные площадки и дороги у моря.

После этого Дмитрук несколько притих и решил продолжить свою деятельность в Верховной Раде. Периодически он становится героем новостей. Например таких: «Народный депутат от партии “Слуга народа” Артем Дмитрук после голосования в Верховной Раде не смог вспомнить имя новоизбранного Премьер-министра Украины».


Или – “Артем Дмитрук вышел к трибуне во время выступления Виктории Сюмар и закрыл ее своей спиной. После того, как ему сделали замечание за некорректное поведение, он их проигнорировал и демонстративно поднял вверх большой палец.”

Такой он – депутат и бодибилдер с игиловской бородой Артем Дмитрук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *