Игорь Васильковский среди всех «Слуг народа» от Одесской области не особо известен. Это не ресторатор Леонов и не спортсмен Дмитрук. Герой нашей статьи – скромный коммерсант. Он выиграл летом выборы по одномандатному избирательному округу №139 с центром в Раздельной. Кстати победил таких серьезных соперников как Виталий Саутенков и Александр Пресман.

Васильковский родился в 1985 году в Одессе, успел получить три высших образования, работал в налоговой, пока не надоело. Как рассказывал в интервью, искал себя, занимался мелким бизнесом, потом согласился на предложение отца и пошел работать к тому на строительный комбинат на Пересыпи. Естественно, не рядовым сотрудником: сейчас он – член наблюдательного совета ООО «Камбио-Инвест».

Комбинат этот создал во второй половине девяностых папа -судя по всему, очень неглупый и пробивной человек.
Предприятие сейчас весьма раскрутилось, при нем есть свой музей, туда зовут журналистов и устраивают фуршеты. Впрочем отзывы противоречивые – половина о том, что зарплату не платят вовремя и вообще могут кинуть на деньги, половина о том, как все прекрасно.
Отзывы такие:

Хочу вставить свои 5 копеек о фирме “Камбио-инвест” и всех ее дочерних предприятиях. Люди!! не идите туда работать! Зарплату задерживают постоянно – 2,3,4,5,6 месяцев… при этом руководство себе ни в чем не отказывает. деньги приходится выбивать с боем – дают подачки по 500, 1000 грн, и снова сидишь и ждешь. Постоянная текучка кадров. Люди увольняются и по полгода ходят, их не могут рассчитать. вообщем там полный П.
9.11.2011,
И более новые – этого года.
Комбинат большой и много работы. иногда задерживают зарплату, но потом платят. срочно нужно было достать деньги на лечение. поговорил с начальником, дал аванс

2019-05-12

Будьте внимательны ,устраиваясь на это предприятие. Дейсвительно отношение унизительное. Запрплату надо выпрашивать. Дадут часть какую пожелают, остатки могут выплачивать месяцами, а потом могут уверить, что у вас плохая память, вы уже получали. Сейчас есть ведомости у так называемых экономистов, где расписываются за полученную зарплвту, но дат никаких. Что- либо доказать по недополученной зарплате невозможно.
2017-09-11 18:46:51

зарплата в конверте.хамское неуважительное отношение к рабочим.условия работы неудовлитворительные.на каждого рабочего по 2 надзирателя.зарплаты не вовремя.работают все по черному.

Абсолютно наплевательское отношение к сотрудникам со стороны руководства! Зарплаты платят редко и мало! Большие задержки по зарплате! Договариваетесь на одну зарплату – получаете другую и не в большую сторону! Зарплату надо выпрашивать! Ни в коем случае не работайте на камбио и не сотрудничайте с ними!

В то же время есть и абсолютно положительные отзывы – по этому году количество негатива и позитива разделились примерно поровну.
Если же зайти на сайте ВР на страничку, посвященную Васильковскому, то вырисовывается любопытная картина. Раздел «запросы», «речи» и подобное навевают грусть. А вот список помощников весьма любопытен.
Так, у Васильковского есть один помощник на зарплате. Зовут ее Ирина Еленева. По данным ресурса «Чесно», ранее эта же женщина работала помощником у одиозного нардепа Евгения Дейдея. А вот при седьмом созыве она числилась при Сергее Гриневецком – бывшем одесском губернаторе. К слову ,это подтверждает слухи о том, что Гриневецкий поддерживает Васильковского. Если же копнуть еще глубже, то до Гриневецкого Еленева работала постоянным помощником у Анатолия Гриценко.

У нее есть и муж – не со столь бурной биографией. Но по данным открытых источников до начала июня этого года он был руководителем госпредприятия «Государственный строительный центр министерства охраны здоровья Украины».

Есть у Васильковского и другие помощники – на общественных началах. Первая в списке – Ирина Гриб. Это бывший шеф-редактор новостного сайта «УСИ». Сайт принадлежит Кивану Аднану. Относительно недавно Ирина ушла со своей должности и переехала в Киев – какое замечательное совпадение. К слову, в последнюю неделю летних выборов именно Гриб весьма активно участвовала в борьбе с соперником Василькового – Саутенковым.

Еще один помощник – Вадим Ковальский. Человек с таким ФИО по открытым источникам проходит как руководитель компании «Охрана комплекс-Одесса». Охрана серьезным людям нужна, никто не спорит.

Артур Матевосян – юрист, ранее работал помощником на общественных началах у депутата из Народного фронта Данилина.
Далее, из интересных фамилий – Сидельников. Судя по имеющейся информации, застройщик и связан с «ОдессаГаз».

Подведем итоги. Игорь Васильковский – народный депутат с серой биографией. Предприятие,к которому он имеет непосредственное отношение, похоже, периодически задерживает зарплаты. Самого Васильковского «двигали» Киван, Гриневецкий и Учитель – это из засветившихся лиц. И, судя по двум из трех инвесторов депутата, впереди нас ожидают бурные битвы застройщиков в Одессе. Которые руками Васильковского будут лоббировать нужные им решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *