Бывший губернатор Одесской области и настоящий председатель карманного «Руха новых сил» Михо Саакашвили сообщил в среду «Немецкой волне», что будет назначен главой исполкома Национального совета реформ (Украины, разумеется, в Грузии он может сейчас реформировать разве что «толчок» в собственной камере, в которой его с нетерпением ждут).

Совет тот, напомним, появился в «пороховом четырнадцатом» по указу президента Порошенко и является специальным совещательным органом для обсуждения вопросов «стратегического планирования». Михо уже имеет опыт продуктивной работы в нем – достаточно вспомнить, как на одном из заседаний совета министр внутренних дел швырнул в него стакан с водой.

Мэр Одессы, где Саакашвили ярко проявил себя как «реформатор», так прокомментировал эту новость:
«Власть должна найти на всех управу. А управа у них одна – правоохранительная машина и машина репрессий. Ко всему этому добавилась еще такая вертикаль, как НАБУ.

Сегодня им этого мало, потому что нет координации действий. Нет лидера, который бы организовал это и пошел «косить» всех мэров неугодных, чиновников. Поэтому вытащили человека, которому терять нечего вообще – Михаила Саакашвили. И сейчас якобы ему придумали должность главного советующего по реформам.

А на самом деле что он собрался реформировать? Ничего. Под видом реформ он возглавит эту борьбу, и его команда, которой тоже терять нечего, поедет в Харьков, Одессу, Днепр».

Геннадий Труханов добавил, что руками Саакашвили будет действовать, в частности, его окружение на местах, преследующее собственные цели.