Где-то  в интернете недавно попалось рассуждение о том, что скоро в психиатрических лечебницах Наполеонов не будет. Новое поколение психбольных в силу малой образованности просто не будет знать о существовании Бонапарта. А кто будет в палатах? “Депутаты” и “активисты”, скорей всего….

Явное подтверждение этому – видеозапись так называемого брифинга одесских политиков и активистов в Верховной Раде. Ну, с активистами все ясно: именно из-за неадекватности этой сомнительной публики  некогда хорошее слово стало ругательным. А вот с политиками…Хочу понять: кто сказал этой непонятной истероидной компании заробитчан ртом, что они политики?

Картина маслом: выстроившиеся полукругом граждане с бегающими глазами и рассказами о собственной тяжелой жизни, которой угрожает политико-криминальный клан Труханова-Галантерника-Ангерта в Одессе.

Интересно знать, кто бы из ораторов занял последнее место в забеге, сбивая с ног побратимов, стоило бы только предложить им  гонорар чуть поболе, чем отсыпает от щедрой восточной души уже просто-таки скандально известный сирийский одессит Аднан Киван?

Только вот не предлагают, потому что ключевое слово здесь «работа». А работать никто из  членов клуба по интересам, выстроившихся у микрофона, не умеет и не хочет учиться…

В этот раз они продемонстрировали зрителям свое детище  – схему, в соответствии с которой мэр Одессы якобы вместе с криминалом выводит из Украины средства, которые превышают размеры бюджета Одессы.

Михаил Кузаконь – лидер местного Народного Руха Украины – рвался  передать эту схему Генпрокурору Юрию Луценко. Тот, как выяснилось, абсолютно непатриотично пидманув особо настойчивых пациентов «Свердловки», подло пообещав навести порядок в городе. Так что еще неизвестно, нет ли в этой схеме, прямо как в таблице Менделеева, пустой графы под названием «Генеральный». Вот наехал же на американскую послицу, чем посеял ужас и панику за океаном. И это еще он один был, а если бы задействовал женщин третьего тысячелетия? Короче, зрада кругом…

Хотя начальника ГПУ понять можно: любой бы перекрестился, послушав хмурого адвоката Вадима Оксюту, который вещал, как обладатель ста тыщ российских паспортов Труханов сознательно уничтожает единственный военный аэродром на всем Юго-западе — «Школьный». Что просто таки открывает Путину скатерть и дорожку для захвата всего и вся. Говорят, насчет «дорожки» – у Оксюты это профессиональное…

Кстати, Луценко на этом  трагическом брифинге тоже был – только Игорь. Он тоже пугал окружающих. Притом, как и внешним видом, так и еще одной зрадой. Оказывается, депутаты неоднократно обращались в СНБО Украины с требованием вернуть Одессу под контроль украинского государства, но там тоже засели зрадныки, которые решили не возвращать. Еще один главный украинец Мустафа Найем забил последний гвоздь в крышку гроба нашей страны, заявив, что все, никакой украинской Одессы больше нет, а есть «Одесская народная республика».

Все это, как положено, излагалось на государственном языке. Но вдруг…

Это уже точно была зрада. На арену (то есть, к микрофону) вышел человек в костюме с галстуком и заговорил… по-русски.

Украинец Мустафа уже хотел выхватить ятаган, но оратор вдруг заявил… что его расстреляли в прошлом году неподалеку от областного управления полиции…

Не успевшие после таких жутких откровений упасть в обморок одесские политически активные домохозяйки опознали тел… оратора как еще одного «активиста» Олега Михайлика. Расстрелянный тоже жаловался на Труханова…

Итак, на арене выстроились: расстрелянный Михайлик, задавленный грузовиком, Кузаконь, укравший телефонный справочник руководства города, области и силовых структур и сделавший из него схему захвата Земли Путиным,  Сам Великий Мустафа, а также две-три пока широко не известные дамочки, томно вздыхающие при каждом упоминании агрессора.

Странное сборище стояло полукругом, отчетливо напоминая поведение команды Саакашвили незадолго до того, как он стал лазить по крышам, заправлять брюки в носки и прорываться через границу. Ну, вы сами понимаете…

 О таком даже Супрун писала: люди, которых поражает предвыборное обострение, могут  вести себя импульсивно и неадекватно. И совет дала по традиции: “Иногда обнаглевших людей нужно “вернуть в реальность”. Стоит напомнить, что их поведение недопустимо и может иметь негативные последствия. Но в этом случае важно не отвечать агрессией на агрессию”. 

одесса активисты михайлик кузаконь мустафа найем

Эх, каким же гением был Владимир Семенович… Вот откуда он мог знать, что через 39 лет после его ухода, вдруг так понадобится его цитата: «… Эй ты, недостреленный, давай –ка на укол…»?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *