Сегодня во время сессии городского совета Геннадий Труханов высказал своё мнение о тех так называемых патриотах города, которые вспоминают об одесситах только во время выборов.

Вот что он сказал в связи с трагедией на Троицкой:
«Что я имею в виду. 4-го числа случилась трагедия, в среду. В воскресенье появляется группа, не знаю, как их назвать… проверяющих, прилетевших на самолете МЧС с премьер-минстром. Ну, я так понимаю, премьер-министр со своей миссией, функциями. С ними рядом были народные депутаты, которых не интересовали вопросы, чем помочь, что можно сделать. Их интересовали вопросы — где мэр, который в это время выехал в Киев, потому что 9 числа у меня было судебное заседание.

Им ответили — недостаточно было! Потом второй раз — на закрытом совещании были подняты вопросы. Что касается закрытого совещания, у нас есть записи, как проходило это совещание, с четким разбором — что кто говорил. Если будет интересно, я проинформирую и премьер-министра, и Верховную Раду, предспредседателя Верховной Рады.

Хочу, чтобы просто дали оценку… поведению, когда забыли люди, что они народные депутаты. Они забыли, что они прилетели не политические вопросы решать. Они прилетели в город, в котором произошла трагедия…

Четвертого числа трагедия, восьмого — приехали. А где они были все время? Какие такие вопросы важные решались в Верховной Раде, что они не позволили ни одному народному депутату самолетом, поездом, велосипедом, автобусом, не знаю чем — просто приехать и подойти, посмотреть в глаза тем родственникам, с которыми мы находились с момента трагедии рядом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *